寒天で作る♪ブルーベリーレアチーズケーキ
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寒天で作る♪ブルーベリーレアチーズケーキ

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クリームチーズ・ヨーグルト・ブルーベリージャムで、簡単おいしい贅沢おやつを作りました♪ゼラチンがなかったので、寒天で代用![半生 赤いチーズケーキ]/低カロリー/ニンジン/βーカロチン/冷蔵3日保存可/冷凍20日保存可/糖が苦手な人/アッサリ/シットリ/お誕生日のお祝い/手土産/お正月手土産/クリスマスプレゼント/10P03Dec16/ブルーベリーレアチーズケーキ*材料*(4人分)・クリームチーズ 100g・プレーンヨーグルト 140g...
【マシュマロとろける♪チョコクッキー】バターなしレシピ
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【マシュマロとろける♪チョコクッキー】バターなしレシピ

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ココア生地でマシュマロを包んで、ホワイトチョコチップとナッツをトッピングした贅沢なクッキーです♪バレンタインや記念日などのプレゼントにもぴったり!HMで簡単!【マシュマロチョコクッキー】*材料*(12枚分)・ホットケーキミックス 200g・ココアパウダー(純ココア) 大さじ2・ナッツ(クルミやピーナッツなど) 適量・チョコチップ 30g・マシュマロ 12個☆卵 1個☆砂糖 大さじ3☆サラダ油 大さじ3ココアパウダー ...
型がなくても大丈夫!炊飯器で作れるスポンジケーキ
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型がなくても大丈夫!炊飯器で作れるスポンジケーキ

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ケーキを手作りしたいけど、スポンジを焼くのは面倒・・・と思いきや、作ってみたら意外と簡単!初めてでも上手に焼ける、炊飯器を使ったスポンジケーキの作り方をご紹介します。炊飯器で作る♪スポンジケーキ*材料*卵 2個砂糖 50g薄力粉 50g*作り方*①卵を卵白と卵黄に分けて、卵白は冷凍庫へ。②卵黄を湯煎にかけながら、砂糖半量(25g)を入れ混ぜる。③冷凍庫から卵白を取り出し(表面が少し凍っているくらいが◎)、砂糖半量(...
ラ・フランス1個で♪簡単ジャム
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ラ・フランス1個で♪簡単ジャム

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フランス原産の西洋なしの一種であるラ・フランス。ラ・フランスに含まれている食物繊維は、なんと日本なしの2倍!水溶性/不溶性のバランスが良いため、整腸作用や血中コレステロールを下げる効果も期待できます。また、タンパク質分解酵素のプロテアーゼを含むので、肉料理を食べた後のデザートにもおすすめです。そんなラ・フランスを使って、ジャムを作ってみました。上品な甘さで、パンやクラッカーなどのお供にぴったりです!...
ヘルシーおやつ♪【きな粉豆乳寒天】
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ヘルシーおやつ♪【きな粉豆乳寒天】

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食物繊維が豊富な上に、100gあたり3kcalと超低カロリーな寒天。寒天の水溶性多糖類には、悪玉コレステロールを減らし、善玉の降下を抑制する効果があるので、コレステロールが気になる方にもおすすめです!今日は、5分で作れる寒天おやつをご紹介します♪*きな粉豆乳寒天*《材料》・寒天 2g (小さじ1) ・水 100ml・豆乳 100ml ・きな粉 10g(大さじ1で7g)・パルスイート 小さじ1(または砂糖小さじ3)《作り方》①鍋に水...