kodawari

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私がパン作りを始めるきっかけとなった、軽井沢で寄ったパン屋さん

フランスベーカリー

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ジョン・レノンが愛したというフランスパンが人気のお店です。

店内にはジョン・レノンの写真が飾られています。



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こんなに大きなアップルパイもありました。

りんご半分が5コ・・つまり、りんご2.5個分です!


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どれもこれも美味しそうで、決めるのに一苦労でした。


そしてパン屋さんの帰り道に、自分でパンを作ってみよう!と一念発起。私の手作りパン奮闘記が始まったのでした。



まずはパンのレシピ本を買うところから。

選ぶ基準となったのは・・・

・初心者向けで、写真が多く分かりやすいこと
・スキムミルクは家にないので、牛乳を使ったレシピであること
・パウンド型で焼けるレシピがあること
・自分好みのパンが多く載っていること

ということで色々と迷った末に、この本を買いました。





そして、はじめて作ったパンがこちら。

基本の丸パン
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なんとかそれっぽく焼き上がりました!

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