kodawari

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お餅、大福、白玉・・・もちもちしたものがとにかく大好きなので、パンにもよく米粉を入れます。

今までに作った米粉入りパンの記録。


komeko1.jpg
*米粉のミルクハース*
強力粉 200g/米粉50g
バター 20g
砂糖 20g
塩 4g
イースト4g
牛乳180g
(190℃で20分+170℃で5分)

包丁でクープを入れる難しさを学びました(^^;)




komeko2.jpg
*ナッツ入り米粉食パン*
強力粉 220g/米粉80g
バター 20g
砂糖 30g
塩 4g
イースト4g
スキムミルク 15g
水 180g
ナッツ 適量

縦にふくらみすぎて、頭がちょっとこげちゃった。




komeko3.jpg
*紅茶&レモンのミルクハース*
強力粉 200g/米粉50g
バター 20g
砂糖 20g
塩 4g
イースト4g
牛乳180g
紅茶ティーバッグ(リプトン) 1個
レモンピール(100均で買ったもの) 1袋

これはフレンチトーストにすると美味!






komeko4.jpg*
*米粉食パン*
強力粉 240g/米粉60g
バター 20g
砂糖 30g
塩 5g
イースト4g
豆乳 100g
水 90g
(180℃で30分)

水不足?仕上がりがちょっと硬かった・・・




↑使用した米粉
ふっくらもちもちに焼けて、風味も良いのでおすすめです♪


↑一生使えるんじゃないかってくらい、なかなか減らないけしの実(笑)
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