kodawari

kodawari

macchapound2.jpg

*キャラメルチョコチップ&抹茶入り♪豆腐パウンドケーキ*
《材料》
・ホットケーキミックス 150g
・絹豆腐 150g
・砂糖 20g
・卵 1個
・オリーブオイル 小さじ2
・抹茶パウダー 適量
・キャラメルチョコチップ 20g〜30g

《作り方》
①豆腐、砂糖、卵を泡立て器でなめらかになるまで混ぜる
②ホットケーキミックス・抹茶パウダー・チョコチップを入れて、ヘラでさっくり混ぜる。
③180℃で30分焼く


「あ、明日の朝ごはんがない!」と思って、夜10時から作り始めたパウンドケーキ。

混ぜてオーブンに入れとくだけなので、作業時間はたったの10分!

お豆腐を入れることで粉の量を減らして糖質カット&たんぱく質補給♪

macchapound.jpg


材料さえあればすぐに作れる、朝食やおやつにピッタリのお手軽パウンドケーキでした(*^_^*)





関連記事
Posted by

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply