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アイスが食べたいけど、カロリーが気になる・・・

そんな時に作りたいのが、豆腐アイスです。

tohuice.jpg

*材料*
絹豆腐 150g
はちみつ 小さじ2〜3
バニラエッセンス 適量

*作り方*
①フードプロセッサー(ミキサー)で材料を全て混ぜる。
②ジップロックなどに入れて冷凍する
③再びフードプロセッサーで混ぜる。



tohuice2.jpg

↑冷凍する時は、ビニール袋に入れて、薄くなるように大きめのタッパーに入れています。

タッパーから取り出したらビニール袋の上から水道水を当てて周りを少し溶かすと、するんと出てきます。



気になるカロリーは・・・

・絹豆腐(150g) 84kcal
・はちみつ(小さじ2) 42kcal

約126kcal


ちなみに市販のアイス(mowバニラ)は
239kcal(140ml)です。


豆腐アイスの方が炭水化物が少なく、たんぱく質イソフラボンも摂れます♪


パルスイートなどをプラスして甘めに作ると、お豆腐の味もほとんどしないので、何も言われなければ普通のバニラアイスと思うほど美味しいです!

ぜひ作ってみてください♪




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