FC2ブログ

kodawari

kodawari

-
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by

kodawari

kodawari

jam1.jpg

フランス原産の西洋なしの一種であるラ・フランス

ラ・フランスに含まれている食物繊維は、なんと日本なしの2倍!
水溶性/不溶性のバランスが良いため、整腸作用や血中コレステロールを下げる効果も期待できます。

また、タンパク質分解酵素のプロテアーゼを含むので、肉料理を食べた後のデザートにもおすすめです。


そんなラ・フランスを使って、ジャムを作ってみました。

jam.jpeg

上品な甘さで、パンやクラッカーなどのお供にぴったりです!


材料3つで簡単!【ラ・フランスジャム】


*材料*
ラ・フランス 1個
グラニュー糖 70g
レモン汁 少々


*作り方*
①ラ・フランスを適当な大きさに切って皮をむく

②鍋に入れてグラニュー糖をまぶし、10分放置
jam3.jpeg

③レモン汁も加え、ひたすら煮詰める
jam4.jpeg


お鍋一つで、とても簡単に作れます♪

初めての手作りジャムに挑戦する方にもおすすめです!





関連記事
Posted by

Comments - 0

There are no comments yet.

Leave a reply

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。