【マシュマロとろける♪チョコクッキー】バターなしレシピ

ココア生地でマシュマロを包んで、ホワイトチョコチップとナッツをトッピングした贅沢なクッキーです♪
バレンタインや記念日などのプレゼントにもぴったり!
HMで簡単!【マシュマロチョコクッキー】
*材料*(12枚分)
・ホットケーキミックス 200g
・ココアパウダー(純ココア) 大さじ2
・ナッツ(クルミやピーナッツなど) 適量
・チョコチップ 30g
・マシュマロ 12個
☆卵 1個
☆砂糖 大さじ3
☆サラダ油 大さじ3
*作り方*
①☆の材料を泡立て器で混ぜる
②ホットケーキミックス・ココアパウダーを入れ、ヘラでさっくり混ぜる
③ナッツ・チョコチップを混ぜる
④大さじ1くらいの量の生地をとり、マシュマロ1個を包む
⑤180度に余熱したオーブンで10分焼く
※焼くと膨らむので、熱いうちに上から押さえて潰すと、割れ目からマシュマロが顔を出して美味しそうになります♪

今回はバレンタイン用なので、コーヒーフィルターとマスキングテープでカフェ風ラッピング。

お菓子作りもラッピングも、事前に材料を買い揃えるのではなく、とにかく家にあるもので済ませるのがモットーです(笑)

余ったマシュマロはココアに入れて召し上がれ♪
