kodawari

kodawari

hiyoko.jpeg

ヒヨコのちぎりパンを作りました♪

生地にはかぼちゃパウダー
くちばしにはパンプキンシードを使っています。





カメラ目線☆
hiyoko2.jpg

目は、水で溶かしたココアパウダーを爪楊枝のおしりにつけて、ちょんちょん。


ほっぺの赤は食紅です。

焼き色がつきすぎてちょっと顔色の悪い子もいますが…(^^;)


2つはプレゼント用に。
hiyoko4.jpg

食べきれない分は冷凍庫へ。
hiyoko3.jpg

ラップでピチピチに包まれたヒヨコたちが、ちょっとかわいそうでかわいい(笑)


ちなみにこのちぎりパンは型に入れずに焼きました。


ちぎりパン用のスクエア型に入れて焼く場合、目安として、
15cmの型は粉量150g
18cmの型は粉量200g
がちょうどいいらしいです。

参考にしてみてください(^_^)




関連記事
Posted by

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply