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kabocha3.jpeg

かぼちゃあんパンをかぼちゃ型に仕上げました♪


*材料覚え書き*(8個分)

・強力粉 300g
・バター 25g
・砂糖 20g
・塩 5g
・イースト 6g
・スキムミルク 15g
・水 135g
・かぼちゃ 1/4個 (生地に練り込むのは70g)
・砂糖(かぼちゃあん用) 30g
・豆乳(かぼちゃあん用) 適量




kabocha4.jpeg

生地をこねて1次発酵、8つに分割してベンチタイムが終わったら、タコ糸で縛って2次発酵。

写真では結び目が上になっていますが、途中で気づいて逆さまにしました(^^;)


kabocha2.jpeg

縛る作業もさることながら、焼いた後に糸を綺麗に外す作業がとにかく大変。

4個目くらいから面倒になってだんだん手荒になりました(笑)



kabocha.jpeg

中身のかぼちゃあんは、甘くてほっこり♪

かぼちゃの形のかぼちゃパンでした。




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