kodawari

kodawari

jampan.jpg

8月7日に放送された日本テレビ系『ZIP』ハテナビのコーナーで、
《トーストに塗ったら美味しいもの》が紹介されました。

松坂牛の肉みそ(三重)
ずんだあん(宮城)
うにの塩漬け(青森)
らっきょう(鳥取)
タコライス缶詰(沖縄)
・マスカットのジュレ(岡山)

などなど、日本各地の名産品を塗ったトーストはどれも美味しそうでした!


47都道府県それぞれの名産品の中でナンバーワンとして紹介されたのが、
食べるオリーブオイルです。


オリーブオイルがジュワっと染みたトーストに、ちりめんじゃこのカリカリ食感と唐辛子のアクセント。
う〜ん美味しそう!!

"モンドセレクション2013銀賞のご飯のおとも" 瀬戸内産ちりめんじゃこ使用の万能調味料。

トーストだけじゃなく、ご飯・ピザ・お肉など、何にでも合いそうですね。

「食べるラー油」の次は、「食べるオリーブオイル」が大流行するかも・・・!?





↓食べるオリーブオイルでふるさと納税もできます!






↓マスカットジュレトーストを、カロリー0で♪


関連記事
Posted by

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply